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カテゴリ:食べもの
葛もちを作りました。
ごま豆腐とともにマイブーム中。 娘が用事でやってきたので まわりを切り落として 「冷やしてふたりでどうぞ」と 持ち帰らせた。 ワタクシは残った切れ端と、 パイナップルのダイス、氷のかけ ら、黒蜜で、ひとりおやつタイム。 ① 吉野葛 50グラム ② 水 250CC なべに①と②を入れてよく混ぜて から火にかける。 混ぜているうち、とろりと 程よくかたまってくる。 まぜるときはスピード感デネ😉 透明感が出てきたら完成です。 鍋ごと水道水で粗熱をとって、 器に移して冷やす。 10分でできる本格的葛餅ですよ〜 ぜひ吉野の本葛粉で作ってね。 あ、きな粉を買っておかなくっ ちゃネ😆 黒蜜は、奄美や沖縄の黒糖と水で 作って、常備してます。 何かと便利な黒蜜クン🥳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.05 18:14:13
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