|
テーマ:★ラーメン(14850)
カテゴリ:麺屋よりみち
今日は、ちと業界で話題になってきつつある
アメリカ人が経営するらーめん屋にいってきました。 その名は「アイバンラーメン」 オーナーがアイバンって言う名前でそこから店名がきてるのでしょう。 これが外観。真正面ね。 側面には、「自家製麺」と判子でドン!と押したようなデザインが書いてあります。 コレは醤油らーめん700円。 俺が食べたのは下記の塩なんで、はっきりと感想できませんが、 ちょこっとスープをのんだ感じだと、 鶏ベースの透き通ったスープ。 脂は比較的多目。 あとは、玉葱の風味がしました。 ですが、そのほかになにやら変わった風味を感じたんですよねぇ・・・。 あくまでも推測ですが、セ・・・ロ・・・リ・・・、 のような・・・。 わぁーっかぁりませぇぇぇん!wwww ま、いいかw コレは塩全部のせらーめん1000円。 こちらも、醤油同様鶏ベースのスープ。 脂は醤油より多かったような気が・・・。 あと、鰹だと思われる魚粉。 味は鶏と鰹の風味が強かったです。 卵はもぉ・・・箸ではつかめないほどのトロトロw その味は、かなり薄味。 メンマは穂先メンマ。 軟らかく食べやすいですね。味も薄め。 チャーシューはとろとろのバラ、味薄目。 スープの味を邪魔しないように薄味なのかな?w 麺はちょっと多いような気がしました。 180グラムくらいありそうな・・・・・。 あと蓮華の代わりに付いてるスプーン! スープのみにくいです・・・。 もう少し、角度が緩やかなのにしてくださいw 俺敵意見! この店は塩より醤油の方がおもしろいw つけ麺は食べてないので、しらん! 以上! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 20, 2007 09:45:38 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|