|
カテゴリ:Θお菓子日記Θ
今日は朝急にお呼ばれしたので急いでお菓子作りました。
シフォンケーキです シフォンケーキは卵白をこれでもかというほどしっかりとあわ立てるのがポイントです それさえしておけばほとんど失敗は無いといってもいいかと思います。 今日のシフォンは私のオリジナルでアーモンドスライスの砕いたものが入っていてふわふわの中に時々カリカリとした食感が楽しめてナカナカでした(今日初トライしました) お友達のおうちで素敵なお皿を貸してもらって家から持っていったホイップ済みの生クリーム添えました。 美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.25 22:23:44
コメント(0) | コメントを書く |