【画】暑い夏にピッタリのさっぱりメニュー
お久しぶりです。日記停滞してました。毎日暑い日が続きますが、そんな暑い夏にピッタリの一品を作ってみました。 鮭の南蛮漬け材料(2人分)・鮭…2切れ・酒…大さじ1・片栗粉…適量・揚げ油…適量漬けだれ・玉ねぎ…1/4個・にんじん…20g・酢…大さじ2・しょうゆ…大さじ2・砂糖…大さじ1・水…大さじ4・赤唐辛子1/2本玉ねぎとにんじんは好みで量を増やしてください。私は玉ねぎ1/2個にしました。1.鮭の骨を取り、一口大に切り酒をふる。2.玉ねぎを薄切り、にんじんを千切り、赤唐辛子を輪切りにする。3.漬けだれの調味料を合わせ2を加え混ぜる。4.ビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った鮭を入れシェイクして片栗粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。5.揚がったものから3のたれに漬け込む。そして出来上がったのがこちら初めて作ったんですが、とても簡単で美味しかったです。夏は冷蔵庫で冷やして食べるといいですね。メニューのレパートリーが増えました是非作ってみてください楽天で買える南蛮漬け さっぱり!白身魚の南蛮漬けさっぱりアジ南蛮漬け15枚あゆの南蛮漬け(2串x5袋)箱入+まりもん+