|
カテゴリ:パンの事
久しぶりに、パンを焼きました。
今回は、デニッシュ食パンとプチオレンジパン。 デニ食は、かなり時間がかかるレシピしか見たことがなく、 今まで敬遠してました。 でも、食パン並みの時間で焼ける方法を思いつき、 やってみたら大成功! ああ、うれしい( ̄ー ̄) どうしても写真だと焦げて見えるのが悔しいかな。 内層はこんな感じです。 どんなもんでしょ? 試食してみたところ、納得のいく味に出来ました。 今回、使用した強力粉はいつものカメリア。 ハルユタカブレンドは、なんとなくもったいなくて開封してません。 カメリアを使い切ってから、開封しようと思います。 ドライイーストは、サフの金。 コレは初めて使ったけど、扱いやすいです。 オススメ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|