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ままちんのぼやき

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SALUT! omapaさん
ぼちぼち行こうか。 くま店主さん
☆ばいくらんど☆ nami♪さん
2006/02/20
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カテゴリ:パンの事
近頃、パンをよく焼いてるままちんですが。
悩んでいることがひとつありまして。
今、ドライイーストを使ってるんでありますが、
一応、我が家のホームベーカリー君は天然酵母対応機種の、コレ。→【送料無料!】天然酵母パンも焼けます♪MK精工 ホームベーカリー HBH917

んで、どうせならドライイースト以外のものにチャレンジしてみようかと。
この間、ママパンさんに、小麦粉類をオーダーするときに
白神こだま酵母ドライ 10g×5←コレも購入してみました。

んで、あちこち検索してたら、□冷蔵商品□ホシノ天然酵母パン種(丹沢酵母) 250gとか、パネトーネマザー粉末(製パン用) 250gとかを発見。
もう、どれから試したらいいのかチンプンカンプンだす。
自家製酵母にも興味があるので、いっそのこと
ちゃんと勉強して自分で育ててみようかとも思ってます。
(かなりムボーかもしらん…。)
オススメ酵母があったら教えてください。







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Last updated  2006/02/20 08:53:04 PM
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