|
カテゴリ:料理教室
以前から、マクロビオティックの存在は知ってはいましたが
実践していくのは難しそうだなぁ…と、興味は持っていたけど なかなかチャンスもないし、託児付きとなると近くじゃないと 行けないなぁ…とか、料金もあまり高くちゃ行けないし…と そんな感じで終わってしまっていました。 でも、以前9月に受講した、プチママイキ@センター南で ご縁を持つ事ができた、こちらのお料理教室に参加して来ました。 我が家から、自転車で20分弱のご自宅で、教室をされていると いう事で、子連れOKという事と、料金もとても良心的な金額で 息子も最近は、一時保育にも慣れてくれてきたので、迷う事なく 受講の申し込みをしました。 マクロビオティックって、正直小難しいのかなぁ…?と勝手に 思ってしまっていたのですが、講師のきたがわさんのお話を 聞きながら実践していくと、私にも出来そう!と、思えてきて でも、まだまだ私が食材として、あまり使った事がないモノが 多かったりしたので、これからも、何度か通わせてもらって 自分のモノにできたらいいなぁ~なんて、思いました。 そして、作ったお料理はこちら! 大根ステーキ・黒豆のポタージュ・花れんこん・黒米と小豆入りご飯 雑穀のタルト きたがわさんが作って下さっていたモノ?など、受講生の方が 持って来てくださったモノも、一緒のお皿に乗っていますけど どれも、美味しかったです~♪^^ 来春からは、息子も幼稚園に通いだすので、ひとりの時間が 出来たら、もっとお料理教室に通って、レパートリーが増えたら パパも息子も喜んでくれるかな? いつも同じようなモノしか作ってないもんね。^^; パパも、もう若く無いし(私もか!^^;)、息子の身体の基本 作りにも、とても役にたってくれるであろう!マクロビオティック モノにしたいなぁ!^^ そして、今回の教室でも、また天使の導きがあったとしか思えない 素敵なご縁をいただく事もできました。^^ 講師のきたがわさん、スタッフの皆さん、そしてご一緒して くださった受講生の皆さん、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|