091323 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆~* H u g S m i l e *~☆

☆~* H u g S m i l e *~☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆まゆみ♪☆

☆まゆみ♪☆

フリーページ

カレンダー

コメント新着

未来予想図♪@H u g S m i l e☆@ Chie Chieさんへ コメントありがとうございます。^^ 楽…
Chie Chie@ Re:ブログ、引っ越します!^^(11/20) 楽天は閉じちゃうんですね。 さみしいで…
未来予想図♪@H u g S m i l e☆@ kazumin^o^さんへ すっかりレスが遅くなってしまって 申し…
未来予想図♪@H u g S m i l e☆@ 西山いずみ☆さんへ コメントありがとうございます。^^ 再…

カテゴリ

2006.12.05
XML
カテゴリ:料理教室
以前から、マクロビオティックの存在は知ってはいましたが
実践していくのは難しそうだなぁ…と、興味は持っていたけど
なかなかチャンスもないし、託児付きとなると近くじゃないと
行けないなぁ…とか、料金もあまり高くちゃ行けないし…と
そんな感じで終わってしまっていました。

でも、以前9月に受講した、プチママイキ@センター南で
ご縁を持つ事ができた、こちらのお料理教室に参加して来ました。

我が家から、自転車で20分弱のご自宅で、教室をされていると
いう事で、子連れOKという事と、料金もとても良心的な金額で
息子も最近は、一時保育にも慣れてくれてきたので、迷う事なく
受講の申し込みをしました。

マクロビオティックって、正直小難しいのかなぁ…?と勝手に
思ってしまっていたのですが、講師のきたがわさんのお話を
聞きながら実践していくと、私にも出来そう!と、思えてきて
でも、まだまだ私が食材として、あまり使った事がないモノが
多かったりしたので、これからも、何度か通わせてもらって
自分のモノにできたらいいなぁ~なんて、思いました。

そして、作ったお料理はこちら!

マクロビ

大根ステーキ・黒豆のポタージュ・花れんこん・黒米と小豆入りご飯
雑穀のタルト

きたがわさんが作って下さっていたモノ?など、受講生の方が
持って来てくださったモノも、一緒のお皿に乗っていますけど

どれも、美味しかったです~♪^^

来春からは、息子も幼稚園に通いだすので、ひとりの時間が
出来たら、もっとお料理教室に通って、レパートリーが増えたら
パパも息子も喜んでくれるかな?
いつも同じようなモノしか作ってないもんね。^^;

パパも、もう若く無いし(私もか!^^;)、息子の身体の基本
作りにも、とても役にたってくれるであろう!マクロビオティック
モノにしたいなぁ!^^

そして、今回の教室でも、また天使の導きがあったとしか思えない
素敵なご縁をいただく事もできました。^^

講師のきたがわさん、スタッフの皆さん、そしてご一緒して
くださった受講生の皆さん、ありがとうございました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.05 20:00:15
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X