095332 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらのプリンカフェ

みらのプリンカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

みらのプリン

みらのプリン

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

みらのプリン@ Re[2]:あら(06/25) 沖!さん >ご免なさい。 >最初 『…
沖!@ Re[1]:あら(06/25) みらのプリンさん >沖さん、貴方だけは…
みらのプリン@ Re:あら(06/25) 沖!さん >プロフの写真が変わってる…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年10月13日
XML
同僚N氏(日本人・アメリカ育ち)は、以前、アメリカ人しか来ない寿司屋で寿司を握っていたことがあります。

そんなN氏から聞いた、寿司屋に来るアメリカ人のパターンをいろいろ聞いたのでご紹介します。

 

同じネタばかり注文する-アメリカ人は比較的、トロ ・ サーモン ・ 鰻(orアナゴ)等を好むそう。「サーモンを十貫」 と注文する人もいて、皿の上はオレンジ一色。

辛さへの挑戦-「とにかく辛くしてくれ」 と注文。ワサビのツンとした辛さとトウガラシの辛さを穿き違えている。

醤油はたっぷりと-これはみなさん想像つくと思います。シャリが崩れ落ちるくらい醤油に浸して食べる。

センスのないネタで巻き寿司を注文-「アボカド ・ トロ ・ キュウリ ・ クリームチーズ」と、どう考えても美味しいとは思えない組み合わせでリクエスト。

鯖や鯵などの青魚を「鮮度が悪い」と言ってくる-食べなれていないせいか、青魚特有の香りがわからず腐っていると勘違いする。

 

そして、そして、最も許せないのが

「ネタだけ食べてシャリを残す」

 

だったら刺身を注文しろっ!!

とキレる私にN氏が説明

刺身が食べたい → でも刺身は厚みがある分値段が高い → だったら握りを注文していらないところは残せばいい

最悪です

 

そして、N氏の働いていた店で爆発的にヒットした巻き寿司(かなりオリジナルなので名前はあえて伏せておきます)があると聞き、一体何を巻いたのだろうと思ってみれば…

カリフォルニアロールに衣をつけて揚げたものに、オリジナルソースをかけたというもの。

うそでしょ?

「それはお寿司じゃないでしょっ! 変よ、変っ!」

またしてもキレまくる私にN氏は

「でもバカウケだったんだよ!他店が真似したくらいなんだから」

 

そしてアメリカ人ウケする味をこうまとめました。

・ とりあえず揚げてある

・ とりあえずソースがかかっている

・ ソースは「甘い!」とか「辛い!」といったハッキリした味付け

 

こんなやつらに 「Japanese Foodが好き」 「Sushiが好き」 なんて言われたくないわ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月13日 04時09分40秒
[食生活(アメリカ編)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X