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カテゴリ:美味しいお店・レストラン
昨日のディナー。
ル・コントワール・ブノワ大坂にて、両親の『第九』打ち上げ&我が家の忘年会。 ブリーゼ・ブリーゼの33F。 眺めのいいテーブルで大坂の夜景を楽しみながら、 がっつりフランス料理を頂く。 <前菜> テリーヌ・ド・カンパーニュ <主菜> 近畿産地鶏の丸焼きロースト ポム・アリュメット <デザート> チョコレートのスフレ 牛乳のグラスと塩の花 ババ・オ・ラム 軽い生クリーム バシュラン ヴァニラ・フランボワーズ 今までどちらかというと、日本人を意識したフランス料理が多かったように思う。 こちらのお料理は、フランス人が頂くんだろうなぁと想像するくらい、がっつりと仏料理。 前菜、主菜1品づつでもお腹いっぱい。 私の選んだチョコレートスフレは見かけ地味だけど、 焼きたて熱々のスフレと濃厚な牛乳のアイスと何とも言えず美味! この日一番のヒット。 15分かかりますが、、と言われたけれど、 15分待つ価値は十分あり!(一番高いだけある。。) 母の選んだのはババ・オ・ラム 軽い生クリーム。 ラム酒が好きなので選んだけれど、結構お酒がきついですよと言われたけどチャレンジ。 パンぽいスポンジケーキをテーブルで半分にしてくれて そこにた~~~~っぷりラム酒そのままを流しかける。。 生クリームを添えて。。 ケーキを頂いているんだか、ラム酒をすすているんだか、、 横からお酒好きの父が、「半分食べたろか~?」とたまらず手を出す こちらも見かけは地味だけど、すごい。。 頼んだデザート以外に、焼きたてのマドレーヌをサーブしてくれた。 さらにラストのコーヒーに生チョコが。。 たっぷり、がっつりフレンチを頂いた。 なかなか予約が取れないお店。 2ヶ月前に予約。。 ランチも行きたいけど、、なかなか無理そ~。 ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.09 00:21:26
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