|
カテゴリ:美味しいお店・レストラン
ソーニ・ディ・ソーニにて、父の誕生会のお食事会。。
今週2度目です。 今日はイタリアンで! シェフからウエルカム・ドリンクを頂きました。 かんぱ~い! 前菜~コーンクリームプリン 神戸ではタベミカコ、枚方ではカピバラみんちゃんと呼ばれてる中2肉食系女子、食いしん坊な姪っ子長女、、一口で「おいし~~~い!」濃厚なコーンクリームスープをプリンにしたもの。上にはこんがり焼いたコーンがしゃりっとトッピング。いままで頂いたことなかったです! 前菜~ピーチシートでくるんだホタテのカルパッチョとスモーク鮎のフライ、水茄子のサラダ添え 桃のピーチシートでカバーされてい、これもなるほど~!な発想。桃の香りが惹かれます。 さらに、鮎がスモークされていてそれがフライに。スモークがなんともひと味、ひと香り違います。 赤ワイン~本日のお勧め 前菜~モッツァレラチーズと生ハム、ハンバーグとパン 小さなハンバーグに皆、おいし~!パンも柔らかいくてなにこれ状態!? 中2肉食系女子、バスケ部キャプテン・カピバラみんちゃん、「モッツァレラチーズを生ハムで巻いて食べるって、これやばくな~い?!」。中2でこんな味覚えて、、あんたやばくな~い? ミニかリフラーワーの横、赤と黄色のパプリカ、、これって紅葉マーク?! パン~フォカッチャとオリーブオイル イタリアの貴族は、フォカッチャをオリーブオイルで食べるのよ、と言われ、パンをオリーブオイルで食べる美味しさ知ったようです。 ピザ~コーンのトマトソースとゴルゴンゾーラチーズ 子供が好きそうなピザ系パスタ系をリクエスト。 トマトベースの新鮮なコーンのピザ、予想以上に正解! チーズ系は濃厚で大人味。 パスタ~ベーコンと茄子のトマトソース、サーモンとホワイトソース ベーコンがひと味違うので格別な茄子とのパスタ、ホワイトソースも子供には人気。 お口直し~パイナップルのシャーベット メインお肉料理~ローストビーフとバルサミコソース、スペアリブ シャーベットが出た時点でデザートと思っていた姪達、、ど~~んとメインのお肉料理にもうお腹いっぱいといいながら、一口頂いたらもう止まらない。ローストビーフとバルサミコソースは絶品! Birthday ケーキ~Happy Birthday songを皆で歌って! デザート~ケーキ、フルーツ、アイスクリーム添え ちりばめられてフルーツが宝石のようで、ケーキのクリームがお・い・し、、至福の時です。。 どれも美味しくて、、印象的なものばかり。。 食いしん坊一家、皆大満足。。 おいしいお料理を頂きながら、ゆっくりゆったりとした時間の中で、会話も進み、楽しいお食事会になりました。 シェフをはじめ、スタッフの皆さんの優しい心遣いに感謝です。 父の84回目のBirthday Party、心に残る1日になりました。 ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.11 23:33:13
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお店・レストラン] カテゴリの最新記事
|