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カテゴリ:お料理教室
毎年恒例のクリスマス・ケーキ。
今年はココアが入った生地とフランボワーズクリームのピンクがかわいい、 ノエル・リースの形のムースケーキ。 ムースフィルを使うので、仕上がりのできをあまり気にしなくてもいいけれど、 輪っか状態の中に流し込んで6層にしていくのは少々大変。 表からはわからないけれど、食べてみてはじめてわかる手間ひま。 表面的なかわいさだけでなく、外からは分からないけれど、 美味しさの違いとなるように、日々のかくれた努力が違いになる。 内面も幾十にも厚い層に積み上げていかなくちゃね。 手間ひまかけることを厭わない日々の生活。 充実した時間。 お料理から学ぶことも多い。。 そんな〆のお料理教室でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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