697781 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪あ・ん・だ・ん・て♪

♪あ・ん・だ・ん・て♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fehr

fehr

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

まのんちゃん茂原公… New! 藤田浩司さん

バレエ公演「アンナ… すららさん

梅田 ランチ にしたろう0819さん

MIAWわーるど MIAWさん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。
2017.12.21
XML
カテゴリ:お料理教室
毎年恒例のクリスマス・ケーキ。
今年はココアが入った生地とフランボワーズクリームのピンクがかわいい、
ノエル・リースの形のムースケーキ。





ムースフィルを使うので、仕上がりのできをあまり気にしなくてもいいけれど、
輪っか状態の中に流し込んで6層にしていくのは少々大変。
表からはわからないけれど、食べてみてはじめてわかる手間ひま。
表面的なかわいさだけでなく、外からは分からないけれど、
美味しさの違いとなるように、日々のかくれた努力が違いになる。
内面も幾十にも厚い層に積み上げていかなくちゃね。
手間ひまかけることを厭わない日々の生活。
充実した時間。
お料理から学ぶことも多い。。
そんな〆のお料理教室でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.26 23:09:40
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X