お料理バトンがまわってきました
みきのん528さんから、お料理バトンがまわってきましたので、今日の日記はバトンの回答です♪1.料理歴 毎日作るようになったのは、大学生になって実家を離れて一人暮らしをするようになってから。就職してからは激務に追われ、まともに料理するのは週末のみに。その後板前のダーリンと結婚し、家庭内料理学校状態に。子どもが産まれてからは、きちんと毎日作ってます(当たり前?)。 2.得意料理得意料理かあ。うーん、難しいですねえ。。最近主人に好評だったのは、たらの身をほぐして作ったコロッケとさんまの炊き込みごはん。それからふるふるの杏仁豆腐♪3.よく使う調味料オイスターソース。かなりの頻度で登場。あとは最近塩に凝っているので、天然塩各種。4.よく使う調理器具普段の料理には中華鍋かなあ。炒め物、揚げ物のほかにも野菜や麺をゆでるのにも普通の鍋より早く湯が沸くし、吹きこぼれなくて重宝するので。あとはホームベーカリー。できたてのパンのおいしさにはまって、購入当初はお蔵入りしないかと心配していたのですが、予想以上に活躍中です。********************************************昨日、今日は区の子育て支援センターの0歳児向け解放日なので友人ママとおでかけしてきました。だんだん顔なじみのママさんも増えてきて、いろいろ情報交換できて良い感じです。みりは、少し前までは人見知りなのか場所見知りなのか、すぐにぐずってしまったのですが、最近は慣れてきたのかにこにこと遊んでいる時間も多くなってきました。よかった♪それからみりのお腹の調子について。月曜日にお薬をもらって以来、朝昼晩とがんばってお薬を飲んでいるのですが、回復の兆しはいまだあらわれず。。。ただ本人はあいかわらずいたって元気。このまま症状が改善しなかったら、金曜日あたりにもういちど病院に行ってこようと思います。