088004 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハンドメイド子供服 Bambino

ハンドメイド子供服 Bambino

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みきめろん4460

みきめろん4460

フリーページ

お気に入りブログ

今日の散歩 やすじ2004さん

WAWAは最高☆ えっぐ2795さん
* ゆとり日和 * *くらりん*さん
しろいごはんの食育… しろいごはんさん
take it easy♪ poohpooh8さん

コメント新着

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
みきめろん4460@ Re:お疲れ様でした(04/26) コメントありがとうございます。 また時…
ミャー太@まぴろmama@ お疲れ様でした すてきな作品の数々、見ているだけで眼福…
2006年06月21日
XML
カテゴリ:手作りお菓子

今まで、お菓子といったら洋菓子ばかり作っていたのですが、最近葛粉に注目しています目葛粉っていうと葛湯とか葛饅頭を思い出すけど、これが結構応用が利くことが調べててわかりました。最近作ったのはミルク豆腐です。

作り方はいたってシンプル!!

1、ミルク300ccのうち少しとっておいて、葛粉30gに加えて溶かすように混ぜておく。

2、残りのミルクと砂糖をお好みの甘さ分入れて温める。

3、1に2を入れ混ぜる。それを鍋に漉しながら入れて、弱火にかける。途中粘りが出るくらいになるのですが、さらに5分くらい練りつやが出るまでしっかり練る。そして型に入れて冷やす。

以上です。とっても簡単!!食べる時はお好みできなこやあんこをのせて食べると最高目がハート

*ポイントは葛粉:液体=1:10にするともっちりとした食感がたのしめます。割合を変えるとまた違った食感になるよ~

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月21日 23時49分23秒
コメント(3) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X