088909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハンドメイド子供服 Bambino

ハンドメイド子供服 Bambino

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みきめろん4460

みきめろん4460

フリーページ

お気に入りブログ

アメフト試合 New! やすじ2004さん

WAWAは最高☆ えっぐ2795さん
* ゆとり日和 * *くらりん*さん
しろいごはんの食育… しろいごはんさん
take it easy♪ poohpooh8さん

コメント新着

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
みきめろん4460@ Re:お疲れ様でした(04/26) コメントありがとうございます。 また時…
ミャー太@まぴろmama@ お疲れ様でした すてきな作品の数々、見ているだけで眼福…
2007年05月11日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
今日は仕事では余り疲れていなかったのでスコーンをつくりました♪

仕事ではよく作っていたので久し振りですo(^-^)o
家にある薄力粉とバター、砂糖、牛乳、ベ-キングパウダ-、塩、卵を簡単にいうとボールで混ぜて伸ばして焼くだけです!!

サクサクに焼くポイントはバターが溶けないように冷たい粉類のなかにバターを細かく切ったものをいれ両手でこするようにバターと粉類を混ぜます

あとは卵と牛乳を加えてサックリ混ぜて一塊にして一時間休ませ、のばしてカットして180度で30分焼きます(^O^)

分量は
薄力粉250g、ベ-キングパウダ-8g、砂糖25g、塩ひとつまみ、バター75g、卵40g、牛乳60ccです!!
すごく美味しいし、朝ごはんにジャムを付けて食べてても最高です\^o^/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月05日 10時44分14秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X