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ハンドメイド子供服 Bambino

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2008年03月19日
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カテゴリ:手作りお菓子

今日はつわりもあまりなく元気だったので久し振りにパンをつくりました食パン前本で見てものすごく簡単にできるパンです!30分くらいで出来ちゃいますウィンク

発酵したり、寝かせたりする手間を全部省いても美味しいパンが出来ます!最初にミルクバターを耐熱容器に入れて、レンジの弱で20秒温めバターを溶かし、その中に砂糖イーストをいれて混ぜさらに強力粉の1/3の量をしっかり混ぜて混ざったら残りの粉も入れて今度は菜ばしでこなっ気が残る程度に混ぜます。

それを耐熱容器にいれたまま上にクッキングシートをかぶせてまたレンジの弱で20秒温め、まな板の上に置きます。6等分にカットして丸めたらまな板の上のまま生地を10分やすませます。(上にクッキングシートをかぶせて乾燥を防ぎます)2倍くらいの大きさになります。ならなければさらに5分置く。

休ませた生地を手のひらでつぶしガス抜きをします。再度丸めて(今度は綺麗に!)鉄板にのせて、レンジの弱で20秒温めます。ぷっくりしたところで180度のオーブンで12分焼いて出来上がりOK

 ☆材料は強力粉100g、砂糖9g、塩1g、ドライイースト4g、バター8g、ミルク 

            画像.jpg

ほんのり甘くてフワフワで美味しかったですピンクハート2倍で焼いてパウンド型に入れると食パンになりま~すウィンク






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最終更新日  2008年03月19日 23時16分15秒
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