CookDo飯店炒飯:感想
昨日「CookDo飯店炒飯」(モラタメ当選品)を夫のお弁当用として作ってみました。味は<干貝柱の海鮮うま塩味用>をチョイス商品の箱に掲載されていた作り方には材料としてハムとあったのですが、ウチにハムが無かったので普通のあらびきウィンナーを代用して作りました。最初付属の炒め油の量の多さにちょっと驚きましたが実際の出来上がりは、特に油っぽさなどは気にならず炒めている時から、海鮮っぽい香りで食欲もそそられてとても美味しく仕上がりました。最後に入れる調味料が液体なので、そこも「もしかしてベタつくのでは?」と思いましたが、実際は全然ベタベタせず、玉子もお米も固まらずにパラっと仕上がりました。(使ったご飯は、前日の夜に炊いて自然に冷やしておいたものを使いました)お弁当用だったのですが仕上がってから、冷ます時間が少し足りなかったみたいで夫曰く食べる時には「出来上がってすぐ食べた時よりは、少しペタつき感があった」そうですがでも「いつもよりも、断然美味しかった」ということでした。(お弁当箱に入れる前に、広めのお皿などで広げて少し冷ましてから入れると良いのかもしれません)あと2種類はまだ作っていませんが、どんな味か作るのが楽しみです