|
カテゴリ:お食事
実は我が家には 炊飯器がありません。
結婚してすぐには ありましたが、 すぐに某お鍋と電磁調理器でご飯を炊いて美味しかったので、 炊飯器をなくして、それ以来ありません でも、最近それよりずっと 美味しいご飯が炊けるようになりました。 通常の水加減で、洗米してすぐ 中火にかけて、蒸気が上がれば、 火を消し、15分蒸らしてこの出来上がりです。 写真は聖護院大根とじゃこの炊き込みご飯です。 子供は味に正直です。 土鍋で炊くご飯はおかわりしてくれます。 もうじき母の日 こんなプレゼントもありかな 色んなサイズがあります!! まるでかまどで炊いたようなふっくらご飯の味、萬古焼黒釉・炊飯鍋(中蓋付・3合用) 【母の日2009】【5P13Apr09】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|