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Mittyoの田舎の暮らし

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November 1, 2014
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カテゴリ:美味しいもの


先日、バリ島土産でいただいた

KOPI LUWAK という珈琲豆(挽いてあるもの)ですが

ネットで淹れ方を調べてみました

珈琲豆は、細挽き・中挽き・荒挽きなどありますが

これは極細挽きというかパウダー状のような感じ

ドリップで淹れると目詰まりするので

直接カップにいれてお湯を注ぎ

沈殿するのを待ってから上澄み液を飲むのだそうです


まず、一人分スプーン2杯をカップにいれます


お湯を注いで沈殿するのを静かに待ちます


上澄み液を飲んでみました

飲み終わった後の沈殿物


ん~香りは…普通?

特別な期待があったかもしれませんが

お味は…飲みやすいと言う感じ

特別クセもなく苦味も強くなく…

あっ!言い忘れました

私はコーヒーは好きですが通では全くありません

結局、この珈琲の良さを感じ取れない私の舌

珈琲が勿体ないですね

高価なだけに申し訳ないと思いました


でも、大切に飲ませていただきます

ゆっくり自分の時間を楽しみたい時の

特別なコーヒータイムにね~







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Last updated  November 1, 2014 02:37:15 PM
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