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今日から6月に入りました 梅雨入りした地域もあるようですが 今年は何でも早く訪れているようですね 寒さも早くなるのは勘弁してほしいかなぁ~ 先日、野菜を使った料理教室に参加しました 今回の野菜は「きゅうり」です 契約農家さんのその日に穫れた野菜なので イボイボの尖がった新鮮なきゅうりを使います まず、きゅうりの効能や保存方法、成分、見分け方などを学び 調理方法の説明の後、各グループで調理しました 下から、きゅうりのバラ肉巻きとその海苔巻き きゅうりのお味噌汁、きゅうりとソーセージのフライ きゅうりのごま和えです 1人分約2本のきゅうりを使っているので ご飯の量は少しでも結構ボリュームありました 今までほとんど生で食べていたので 様々な調理方法で美味しい発見をしたのは何よりでした きゅうりは、体のほてりをとってくれ 利尿効果があり低カロリーで夏に食べる野菜には最適なんです 旬の食材には、その時々に食べるべき 成分がたくさん含まれているんですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[田舎生活~むつ市(大畑町 川内町 脇野沢村)] カテゴリの最新記事
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