1585012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mittyoの田舎の暮らし

Mittyoの田舎の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

エンディングノート New! toshinnyさん

地ばいきゅうりに敷… New! kichan65さん

チェスト乗っ取り!! chiroakaさん

こんにちは マコ5447さん

なんちゃってジャズ… ジャズマンひろくんさん

Freepage List

June 1, 2018
XML

今日から6月に入りました

梅雨入りした地域もあるようですが

今年は何でも早く訪れているようですね

寒さも早くなるのは勘弁してほしいかなぁ~


先日、野菜を使った料理教室に参加しました

今回の野菜は「きゅうり」です

契約農家さんのその日に穫れた野菜なので

イボイボの尖がった新鮮なきゅうりを使います


まず、きゅうりの効能や保存方法、成分、見分け方などを学び

調理方法の説明の後、各グループで調理しました


下から、きゅうりのバラ肉巻きとその海苔巻き

きゅうりのお味噌汁、きゅうりとソーセージのフライ

きゅうりのごま和えです



1人分約2本のきゅうりを使っているので

ご飯の量は少しでも結構ボリュームありました


今までほとんど生で食べていたので

様々な調理方法で美味しい発見をしたのは何よりでした


きゅうりは、体のほてりをとってくれ

利尿効果があり低カロリーで夏に食べる野菜には最適なんです

旬の食材には、その時々に食べるべき

成分がたくさん含まれているんですね~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 1, 2018 04:23:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[田舎生活~むつ市(大畑町 川内町 脇野沢村)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X