今年のバレンタイン・デー。[画像あり]+追記
殆ど毎年手作りにしてるのですが…(お金をかけたくないため)何がびっくりって…今年は材料よりも包装のほうが高かったって事です。百均、恐るべし。恐るべし。●イソー。今年は、チョコチップのパウンドケーキを無理やり、カップで焼き上げ、チョコレートチーズケーキを焼き(1切れずつ)、チョコレートのムースを作って3点セットにしました。オーブンが一台しかないため(って一般家庭には一台しかないか)、作成に約3時間。(焼き上げ温度が一緒なら、2時間ですんだかな?)各7人前ずつ作成。←会社の子の分。お客さんの分は今日、帰ってから作成。面倒なので、ムースのみにしよう~っと。(理由:いっぺんに大量に作れるから)チーズケーキは、本当はこんな風に層になる予定ではなく…チョコレートが上にのってマーブルになる予定だったのに、緩すぎて沈んでしまいました。おかげで潰れちゃったし。でも文句はいわさんけど。材料が約1,000円(7人分)、包装・器代が1,470円(7人分)材料より包装のほうが高いというのは納得いかないのですが…無事に配り終わったので良しとしよう。これで、今年の私の仕事は終了(≧∇≦)来月に期待しよう~♪そうそう。ムースだけなら、約450円(材料代のみ)で8人分ぐらいは作れます。経費節約のため「明● ブラック・チョコレート」を使用しているって言うのが最大の要因だと思う。っーか、もうちょっと良いのを使ってやれよ!!!って一人突っ込み(笑)うーん。あした、皆体調不良で休んだりして。***********さっき、よーこねねさんの日記を読んでて思い出した。パウンドに「粉糖」振り忘れてます。どーりで。色が暗いなぁ~と思ってたのよね。みんなに文句は言わせないから、まぁいいや。