本日のお昼ご飯。
最近、会社でムカつくことが多かったので、休憩を延長して食事してきました(笑)夕べ仕込み、さっき仕上げた鯛味噌を持って、旬の名付け親の店にお昼ごはんを食べに行きました。←ランチもやってる。左上から ・ れんこん饅頭 ・ ふろふき大根(上に乗ってるのは蕗味噌) ・ お釜で炊いたご飯 ・ マグロのお刺身 ・ 筍の木の芽和え ・ いんげん豆の信田巻き ・ お漬物 ・ じゅんさい汁 ・ 出来立て豆腐(薬味は天然塩と刻みネギ) ・ セリのサラダ ・ 黒ゴマのアイスクリーム(載ってないけど)凄いわー。これで1000円(税抜)は安い。私は小食なので(笑)、全部の量を半分ぐらいにしてもらってるんだけど、それでもかなりのボリュームがある。このコースに、天婦羅や焼き魚つきのものもある。それでも2000円まで。やっすいなー。うちの店とは大違い(笑)久々に、このお店で食事したけど(いつもは肴もなく酒呑んでるだけ(笑))、やっぱり和食も良いかも。もうちょっと、量減らしてくれたら嬉しいんだけどね~←フツーは逆だって言われた(^-^;美味しく食べられる量を超してるので。無理して食べても美味しくないし、残すのは申し訳ないからね。小食になったのは年取った証拠か?(-"-;)もうちょっと胃袋の大きかった時代に帰りたい(笑)