カテゴリ:食生活
夫の大好きなコーヒー豆がすくなくなっている事を思い出し、子供を幼稚園に
見送った後、緑園都市のお気に入りのお店まで車を走らせる・・・・ガ~ン 本日定休日の看板が・・・ いつもお世話になっているコーヒー豆の自家焙煎のお店フォレストさん アレ~。水曜がお休みじゃなかったっけ?としばし呆然 すると店内からマスターの優しい笑顔がのぞく どうぞ、ネット注文分の発送をしていたんですよ。お入りください と優しいお言葉 店内の電気をつけて下さって、淹れたてのコロンビア産コーヒーをすすめて下さる マスターありがとう!嬉しいです。。。 お気に入りの豆は コロンビア・フレインチロースト(深煎り) これをエスプレッソ用に細かく挽いて頂き、フワフワミルクでカプチーノにして 頂くのが我家流。コーヒー豆の香りに酔いしれながらお友達へのプレゼントや アイスコーヒー用パック(これは超オススメ)も購入し、幸せ気分を満喫しました。 コロンビア産の豆は、肥沃な山岳地帯のカリブ海側で育った豆で豊かな自然の 恵みそのものとのこと。カリブ海は、新婚旅行で訪れた場所なのでとてもご縁の ある場所なんだなぁ・・・とマスターの話に聞き入ってしまいました。 コーヒー豆の栽培地は、経済的には恵まれていない場所も多くあるため現在は フェアトレードの豆もお店で扱っていらっしゃいます。温暖化防止対策にも 力を入れていらっしゃるので、私が協力出来ることはお出かけ前にコーヒー豆を 入れる袋を持参することくらいでしょうか。 レトロな焙煎機もマスターと同じ位に「イイ味」出しています。是非HPを ご覧下さいね。優★愛のブログを読んだと言っていただければ、サンプルを つけてくださるかも!しれません。 私の大好きな場所・ハワイ島コナ産のコナコーヒーも絶品です。焙煎が違うと 味がこんなにも引立つのかと思うほど、トロピカルな香りがします。 ストレートでのむならコナコーヒー・ミルクを入れて飲むならコロンビアを オススメします。スペインの香りを週末の午後に感じてみませんか 地方発送もして下さいます。コーヒーの苦みや酸味に抵抗を感じている方こそ 本来の生豆も素晴らしさを知っているマスター焙煎のコーヒーを味わって頂き たいと思います。 子供を育てるように、ひとつひとつの豆と向き合いながら丁寧に焙煎していく 姿勢に、マスターの愛情を感じます。コーヒーの生産地から感じる風と大地の 恵みを感じながら楽しむ週末・・・贅沢なひと時だと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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