|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:☆和食☆
前から、出張等で行っていた町なのですが、
その頃は、全然有名じゃなかったんです。”やきそば” ここ数年、すごく有名になっていて。 各地のお菓子なんかでも”富士宮やきそば味”なんか出てたりして。 友達が住んでいるので、遊びに来ました。 そのお友達も、バーゲンで東京に出てきていたので車に便乗してのっちゃって、富士宮へ~! ”富士山”と”やきそば”&”ケーキ”を求めて♪ 富士宮の焼きそばは、油はラード。 やきそばに加えるのが、ラードを絞った後の「肉かす」 麺は、太くて腰のある蒸し麺。 ソースは薄味なんです。 最後に、イワシの「削り粉(だし粉)」 を入れるんです。 私なんか、削り粉だらけにしちゃいます。 この焼きソバ、シンガポールで売ってます。 伊○丹にあるんです。高いけど、、 冷蔵コーナーか冷凍コーナーにあるんですよ。 たまに、ソースとかも入ったセットも売ってます。 発見した時、なんでここに~ってビックリして 友達にメールしちゃったほどでです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆和食☆] カテゴリの最新記事
|