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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.01.07
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カテゴリ:☆イタリアン☆
東京駅の八重洲口から徒歩1分。
素晴らしい立地に2005年7月にオープンしているレストラン。

代官山の「カノビアーノ」も大好きなイタリアンのひとつだったの
で、
帰国したら、食べに行きた~い!とチェックしていたレストランの
ひとつ^^ 「カノビアーノ東京

石造りのがっしりとした外観。
内装も素晴らしく、レストランウェディングができる。
今日も奥の部屋でウェディングの準備がされていたし、
話を聞きにきているカップルも続々。

もと、M銀行だったとか、、
やっぱり銀行様は、素晴らしい建物だったのね~~と関心。

ランチコースは、2,800円・4,000円・6,000円・6,000円~のおまか
せ。
2,800円のコースのメニューが、惹かれるパスタではなかったので、
アラカルトでオーダー。

前菜は、”オマール海老とシャコのサラダ トマトのジュレと柑橘類のドレッシングで”
プリプリの海老とシャコ。そして、柑橘系のドレッシングがさっぱりしていて美味しいの♪

パスタは、”生雲丹とイカスミのタリオリーニ
ん~。ちょっと懲りすぎちゃったかな?って味でした。

代官山で出している”生ウニのパスタ トマトソース”が大好きだったので、そのイメージでオーダーしちゃったので。

パスタもう1種は”ニョッキのラビオリ キジのラグーと共に
もちもちニョッキのラビオリは、はじめて。
でも、中に入っているチーズソースがあまり好みじゃなかったの。

そしてデザート。

”マロンのニョッキ 3種の栗の共演”
栗のジェラートが美味しかった。

”黒ゴマのクレームブリュレ”
黒ゴマたっぷりで濃厚なの。トッピングのさつまいものジェラートが絶品でした。







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Last updated  2006.01.09 23:37:40
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