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カテゴリ:☆イタリアン☆
東京駅の八重洲口から徒歩1分。
素晴らしい立地に2005年7月にオープンしているレストラン。 代官山の「カノビアーノ」も大好きなイタリアンのひとつだったの で、 帰国したら、食べに行きた~い!とチェックしていたレストランの ひとつ^^ 「カノビアーノ東京」 石造りのがっしりとした外観。 内装も素晴らしく、レストランウェディングができる。 今日も奥の部屋でウェディングの準備がされていたし、 話を聞きにきているカップルも続々。 もと、M銀行だったとか、、 やっぱり銀行様は、素晴らしい建物だったのね~~と関心。 ランチコースは、2,800円・4,000円・6,000円・6,000円~のおまか せ。 2,800円のコースのメニューが、惹かれるパスタではなかったので、 アラカルトでオーダー。 前菜は、”オマール海老とシャコのサラダ トマトのジュレと柑橘類のドレッシングで” プリプリの海老とシャコ。そして、柑橘系のドレッシングがさっぱりしていて美味しいの♪ パスタは、”生雲丹とイカスミのタリオリーニ” ん~。ちょっと懲りすぎちゃったかな?って味でした。 代官山で出している”生ウニのパスタ トマトソース”が大好きだったので、そのイメージでオーダーしちゃったので。 パスタもう1種は”ニョッキのラビオリ キジのラグーと共に” もちもちニョッキのラビオリは、はじめて。 でも、中に入っているチーズソースがあまり好みじゃなかったの。 そしてデザート。 ”マロンのニョッキ 3種の栗の共演” 栗のジェラートが美味しかった。 ”黒ゴマのクレームブリュレ” 黒ゴマたっぷりで濃厚なの。トッピングのさつまいものジェラートが絶品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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