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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.01.17
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カテゴリ:☆イタリアン☆
昨年6月の一時帰国の時、あの「アロマフレスカ」の復活!を知った。

予約の電話をかけると、もう既に3ヶ月待ち。
・・というか、3ヶ月後の同日の予約を取れる。
そんなこと言ったって、3ヶ月後の9月はシンガポールだし。

ここは、イタリアン食べ歩きメイトのHちゃんにお願いして
10月に予約をしておいてもらったのだ!

とにかくコースの量がお腹をすかして来るように~というHちゃんからの
連絡通り、なるべくお腹をすかして♪

待ち合わせは、南北線の麻布十番駅改札だったのだが、、
また、私は大江戸線の麻布十番改札で待っていた。
これも、シンガポール呆けの一種だろうか(笑)

「カーサ・ヴィニタリア」というイタリアンの店のドアを入り、
コンセルジュに案内されて二階へあがる。
そこが 新「アロマフレスカ」だ。
内側がガラス張りになっていて、中庭がみえるようになっている。
雰囲気もとっても素敵だし、席の感覚もゆったりとってある。

コースは、定番コースの9,500円と季節のコース12,000円の2コース。
定番コースには、あの懐かしい
ジャガイモを詰めたラヴィオリ 軽いバジリコソース”と
ワタリ蟹のスパゲティ

定番コースにした。
10皿とデザートがつく。

まず、最初の1皿は、「鰻とキャビア」
ふっくらふんわりの鰻。皮はパリパリに焼かれている。
上にはキャビアが乗せられ、薄いチップは、ジャガイモをピューレ状にしてうすく伸ばして焼いたもの。すごく手が込んでいる。
1品1品、きちんと説明をしてくれる。

アミューズの”焼きタラバ蟹のサラダ アロマフレスカ風”
旨みをギュッと濃縮したプルプルのたらば。
さっぱりとしたグレープフルーツとの相性も抜群。

本日の黄色いスープは、フォアグラと上海蟹のスープ
口の中に上海蟹の味噌の香が広がります。

野菜のココッとは、ヤーコン。サワークリームのソースと一緒に食べます。

想像もしない食材の組み合わせが出てくるので、楽しい。

最後のドルチェもお好きなだけ。
これだけ食べるとお好きなだけ・・と言われても・・・。

でも、しっかり食べましたよ。

コーヒーと一緒にあの定番のビスコッティ達も運ばれてきました。

ロイヤルコペンハーゲンの食器達に盛り付けられたお料理を
たっぷり3時間をかけていただきます。

夜遅くまでやっているので22時から食べに来る方もいらっしゃるんですよ。
さすが、眠らない町、東京。



住所:港区南麻布1-7-31 M TOWER 2F
TEL:03-5439-4010 
定休日:月曜日 





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Last updated  2006.01.19 12:11:56
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