|
テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:☆和食☆
今日は二本立てで、続き。
VIRON も イル・ギオットーネ もだめで、思いついたのがここ。 お好み焼「きじ」 大阪の有名お好み焼き店が関東初出店!なんです。 最近、牛スジ好きの私は、 牛スジとネギがたっぷりのったスジ焼とミックスをオーダー。 生地がふんわり柔らかくて、どんどん食べれちゃいます。 ミックスは、魚介たっぷりに青じそが、美味しい~。 牛スジは、文句なし!! ここで、私の食欲中枢がちょっと壊れてきて、、もう1枚食べたいモード。 そば入りのモダン焼きも頼んじゃいました。 二人で3枚、結構お腹いっぱいです。 特製ソースも美味しいし、つぶしたりしないで焼いているから ホントにふわふわなの。 オープンキッチンになっているので、焼いているところが見えるんだけど 特にこれ!っていうことはしていないのに、こんなに美味しいお好み焼が 焼けるなんて。 美味しいお好み焼を自分で焼きたいけど、焼けない。 お店で食べるのとは違うんだよね。 関東人の私は、自分で牛スジって料理したことがないんだけど、 シンガポールでも手に入るらしい。 今度、チャレンジしたいのだ。 店名:お好み焼 きじ 丸の内店 住所:千代田区丸の内2丁目7-3 東京ビル(TOKIA) B1F TEL:03-3216-3123 営業時間:11:00~23:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆和食☆] カテゴリの最新記事
|