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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.03.06
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ラッフルズホテルにご案内がてらに、ロイヤル・チャイナ(皇朝)に
ランチに行って来ました。

なんと、本店はロンドンにあるこのお店。
2年ほど前に国シンガポールに進出してきました。


ラッフルズホテルきらきらで中華って聞くと、すごく高いんじゃないの?って
思いがちですが、飲茶はリーズナブル賞金

小籠包ひとり2個、チャーシュー入り腸粉、ビーフン、もち米の蓮の葉蒸し、ベジタブル餃子、蝦蒸し餃子、チャーシュー入りパオ食事
こんな感じでオーダーして、一人@20くらいです。

日本人もよく来るのか、日本語メニューもあり。

でもね、、、写真の腸粉(ツァンフン?チョンファン?)が”きしめん”って書いてあったんです。
”きしめん”じゃないよね~。これ。

まだ、中華風クレープとでも書いてくれた方がわかりやすいと思うんだけど。
米の粉を水で延ばし、薄いクレープ状に蒸し固めたものです。
私なんかいつも、腸粉(チョウフン)って言ってるけど通じてる。

生春巻きの皮をもっと厚くして、モチモチさせた感じ。

私は、この食感が好きですOK


デザートにマンゴープリンが食べたかったんだけど、
デザート類はほとんど売り切れ。
ちょっと遅く行ったからかしら?


店名:Royal China at Raffles
場所:ラッフルズホテル・アーケード #03-09
TEL : 6338-3363





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Last updated  2006.03.12 16:58:16
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