|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:シンガポール★生活
うちでは、いつも ベトナム産 コシ○カリ とか、
USA産 あきた○まち・・・とか、 そういうお米食べてます。 最初は、日本米買ってました。 でも、高いし・・・ だんだん、これでも食べれるかな?ってなってきて。 戴き物の純 日本米 食べました。 おいしぃぃぃ~~~ たまたま、また戴き物の”明太子”があったりして。 もう、幸せ このチャンスを逃してはいけない!と 日本産の卵を買ってきました こっちのローカルの卵は1パック2ドルくらい。 日本産の卵は、6個いり6ドルくらい。 じゃ~ん! ”納豆&生卵かけご飯” これが美味しいのなんの。 ホントに至福のひとときなのよ。 一時帰国した時にも、食べるけど・・・ シンガポールで食べる方が、味が数段に美味しい気がしたの。 なんか高級感あるのよ。 最近、私が夕飯を外食せずに、家で食べる理由はコレなのです。 あ~ぁ、でも、あとちょっとで日本米も最後。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★生活] カテゴリの最新記事
|