2052352 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.05.19
XML
シンガポールで、一番有名なフレンチレストランといえば・・・「レザミ」でしょう。
(まだ、行った事がないのですが・・・)

レザミ系列のレストランは、色々あります。

その一つ、ボタニックガーデン内にある白亜の一軒家のレストランに行ってきました。

ここは、平日ランチは金曜日のみドレス

以前、サンデーブランチに訪れた事があるのですが、ランチは初めて。

せっかく、テラス席で!って予約したのに、聞いてないって。
でも、席が空いていたので、外側の席を用意してくれました。

庭・・・というか、ボタニックガーデンの緑を眺めながらのランチは、気分がいいよね。


まずは、
「大葉を使ったフライとトマトのゼリー」赤くないけど、トマトの味がするの。

前菜にオーダーしたのは、「フォアグラの燻製」
パリッと焼いてあって、しっかり塩味がついていて美味しかった。
燻製した後に、オリーブオイルがかけてあるみたいだけど、、、
私は、オイルがないほうがよかったな。

付け合せの鰻と大根のソテーも美味しかったし、バルサミコソースも酸味がちょうどよくってOK

本日のスープは、「チキンスープ」
小さなカップのスープに、ソーサーがあって、その下にもお皿が。
なんて上品なのぉぉぉ目

メインは、「ビーフ」
せっかく”レア”ってオーダーしたのに、全然レアじゃなかった。
それに、ちょっと固かったしブーイング

デザートは、「苺のムース」
ちょっとリキュールが効いてました。
一緒に写っているのは、友達がオーダーした「メロンとレモンムース」

コーヒーまで付いてます。

お値段は、、、
レディースは、$42+++
男性は、$48+++

コースメニューなのに、この値段の違いは何?と思いながらも、
女は、得ね~ちょきと女三人で微笑んでいましたハート(手書き)

週に2回もフォアグラを食べてしまった私びっくり
ダイエットせねば、、、

フォアグラの味自体は、先日行ったお店の方が美味しかったかな~。
でも、これは好みの問題なので。
他の友達は、こっちの方が好きって言ってたし。

au6au3au4au1au2

応援よろしくお願いいたしますblog


<お店データ>

店名:Au Jardin
ボタニックガーデン ビジターセンター近く
tel:6466-8812





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.02 22:19:37
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X