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カテゴリ:☆イタリアン☆
前回に引き続き、帰国第一弾のイタリアンは、ここ
幡ヶ谷のDIRITTO アロマティカの任されてたという坂内正宏シェフの料理に 前回、完全にノックアウト! 半年間頭から離れなかったのです。 相当な人気店になっているので、予約も取りにくそうなので 早々と、いつものイタリアン食べ仲間のCちゃんに予約をお願いしておきました。 どのお店でも、だいたい4品頼んでシェアコース、あとはデザート まず、前菜1皿目は、前回と同じく”DIATTO風オムレツ”に決定。 卵と数種のチーズのハーモニーが素晴らしい! 絶品です。 もう1皿は、”若鮎と山芋のフリット” パスタは、”白・緑のアスパラのニョッキ”を先に決めてしまったので、ロングパスタにしよう!ということで、 前回と同じ(今、気づいたけど・・・) ”からすみのパスタ” ニョッキも最高なの。 どうやったら、こんなにふんわり柔らかでいて、モチっとしたニョッキが出来上がるか不思議。 デザートは、前回2種類食べたけど、これが美味しかったので、二人ともオーダー ”DIRITTO風クレープシュゼット” オレンジ風味がしっかりと染み込んだクレープの上に、 マスカルポーネとラムレーズンアイス添え 店名:ディリット(DIRITTO) 住所:東京都渋谷区幡ヶ谷3-55-2原ビル1F TEL:03-5350-6588 定休日:水曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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