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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.06.26
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カテゴリ:☆イタリアン☆
前回に引き続き、帰国第一弾のイタリアンは、ここ

食事幡ヶ谷のDIRITTOきらきら

アロマティカの任されてたという坂内正宏シェフの料理に
前回、完全にノックアウト!

半年間頭から離れなかったのです。

相当な人気店になっているので、予約も取りにくそうなので
早々と、いつものイタリアン食べ仲間のCちゃんに予約をお願いしておきました。

どのお店でも、だいたい4品頼んでシェアコース、あとはデザートケーキ

まず、前菜1皿目は、前回と同じく”DIATTO風オムレツ”に決定。

卵と数種のチーズのハーモニーが素晴らしい!
絶品です。

もう1皿は、”若鮎と山芋のフリット

パスタは、”白・緑のアスパラのニョッキ”を先に決めてしまったので、ロングパスタにしよう!ということで、
前回と同じ(今、気づいたけど・・・)
からすみのパスタ

ニョッキも最高なの。
どうやったら、こんなにふんわり柔らかでいて、モチっとしたニョッキが出来上がるか不思議。


デザートは、前回2種類食べたけど、これが美味しかったので、二人ともオーダーケーキ

”DIRITTO風クレープシュゼット”
オレンジ風味がしっかりと染み込んだクレープの上に、
マスカルポーネとラムレーズンアイス添え

eggasparacrape

店名:ディリット(DIRITTO)
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷3-55-2原ビル1F
TEL:03-5350-6588
定休日:水曜





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Last updated  2006.06.30 00:44:16
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