|
カテゴリ:シンガポール★飲茶・中華
今週は、飲茶の機会が二回もありました。
最初は、マリオットホテルの「ワンハオ」 ランチは、飲茶の種類も多いのでいいです。 この日は、人数も多かったので北京ダックを! 1羽 65ドルです。 飲茶6種類、北京ダック、ヌードルにデザート食べて・・・ みんなでシェアしたら、35ドルくらい そういえば、、もう日本では鳥インフルエンザは騒がれてないのかなぁ 今日は、フォーシーズンズホテルの「江南春」 ここは、飲茶1PCS 単位でオーダーできるので、人数が少なくても 色々食べれます。 飲茶の種類は、少ないのですが・・・ @2ドルくらいです。 キャロットケーキが、、、 えのきと一緒に薄切りの大根で巻かれて~~ とってもお洒落で美味しかったです。 ご飯や麺類も、1人分単位なので、それぞれ好きなものをオーダーできます。 雰囲気もいいし窓から緑が見えるのも落ち着きます。 なにより・・・ ここの、マンゴープリンが大好き マンゴープリンにポメロと、とろ~んとしたマンゴージュレがたっぷりかかっています。 @8ドル ちょ~っとこっちの値段にしたら高いかもしれないけど・・・ 「ワンハオ」の3倍くらいの量だし、オススメです これを食べたら、糖朝のマンゴープリンは食べれなくなるよね~と話してました。 そんな感じです。 やっぱり、飲茶もマンゴーデザートも、日本よりシンガポールの方が美味しいねって話になりました。日本のマンゴーブームは、去年に引き続いていて、マンゴーを使ったデザートが多かったけど、、これだけ、マンゴーたっぷりのデザートはシンガポールならでは! ぽちっと応援お願いいたします お店データ: Jiang Nan Chun(江南春) 190 Orchard Blvd. Four Seasons Hotel 2F TEL:6734-1110 Wan Hao(萬豪軒) 320 Orchaed RD MARRIOTT HOTEL 3F TEL:6831-4615 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★飲茶・中華] カテゴリの最新記事
|