|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:シンガポール★生活
ちょっと前の話ですが、
私って、ホントにパン好きなんだな~ってしみじみ思いました。 今更の発見ではありませんが・・・ 友達が天然酵母でパンを焼いてくれると言うので、早速お邪魔しました。 ・・・というか、パンを焼いてくれ!とせがんだが正しいかな? その代わり、日本から”はるゆたか”の強力粉は買ってきたんだけど。 今日は、紅茶パン&白パンを作りました。 イーストを使っての自己流のパン作りはあるけど、酵母を使ったのは初めて。 やさしく、、やさしく、、、生地を扱わないといけないのね。 待ち時間に、急にベーグルを焼く事に。 いつもよく食べているスタバのベーグルですが、、、 ベーグルも形よく焼くのは大変なのね~と痛感しました。 パンが焼きあがるまでの間、どきどきわくわく 楽しかった~。 嫌な事も、一気にふっとんだね。 最近、また家の更新をどうするか?引越し先は~って事で、イライラ気味だった私ですが。 パンを焼く前に、モハメトサルタン沿いのイタリアン「P」で食事しました。 タンジョンパーガーの「OSO」の姉妹店ってことで、宣伝中ですが。 前菜は本日のスープ(パンプキン) 可もなく、不可もなく。 友達の頼んだサラダは、塩とペッパーが効きすぎて。 パンは、お代わり自由だし、美味しかったよ。 テーブルウォーターは「ミント、シナモン、オレンジ」が入ったお水で、シナモンがイマイチと聞いていたんだけど、 今日は店員さんが忘れて、シナモン抜き。 ラッキー。 肝心のパスタ。 ペンネを頼みましたが、味にもう一工夫欲しいのよね。 友達にチーズをかけるといいよ~と勧められて、チーズをかけながら食べたけど、、 多少、味の変化がついて食べやすくはなったけど・・・レベル。 まだ、友達の頼んでいたクリーム系の幅広パスタの方がよかったかも。 ランチは、$18+++(前菜+パスタ+デザート) 最近、行くお店お店、はずれが多くてね~。 なかなか、美味しかった日記がかけません。 ファーイーストショッピングセンターの和食屋「R」も もう行かないと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★生活] カテゴリの最新記事
|