2052160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.09.08
XML
ちょっと前の話ですが、
私って、ホントにパン好きなんだな~ってしみじみ思いました。

今更の発見ではありませんが・・・

友達が天然酵母でパンを焼いてくれると言うので、早速お邪魔しました。

・・・というか、パンを焼いてくれ!とせがんだが正しいかな?
その代わり、日本から”はるゆたか”の強力粉は買ってきたんだけど。

今日は、紅茶パン&白パンを作りました。

イーストを使っての自己流のパン作りはあるけど、酵母を使ったのは初めて。

やさしく、、やさしく、、、生地を扱わないといけないのね。

待ち時間に、急にベーグルを焼く事に。

いつもよく食べているスタバのベーグルですが、、、
ベーグルも形よく焼くのは大変なのね~と痛感しました。

パンが焼きあがるまでの間、どきどきハート(手書き)わくわくハート(手書き)
楽しかった~。
嫌な事も、一気にふっとんだね。

最近、また家の更新をどうするか?引越し先は~って事で、イライラ気味だった私ですが。


パンを焼く前に、モハメトサルタン沿いのイタリアン「P」で食事しました。
タンジョンパーガーの「OSO」の姉妹店ってことで、宣伝中ですが。

前菜は本日のスープ(パンプキン)
可もなく、不可もなく。
友達の頼んだサラダは、塩とペッパーが効きすぎて。

パンは、お代わり自由だし、美味しかったよ。

テーブルウォーターは「ミント、シナモン、オレンジ」が入ったお水で、シナモンがイマイチと聞いていたんだけど、
今日は店員さんが忘れて、シナモン抜き。
ラッキー。

肝心のパスタ。
ペンネを頼みましたが、味にもう一工夫欲しいのよね。

友達にチーズをかけるといいよ~と勧められて、チーズをかけながら食べたけど、、
多少、味の変化がついて食べやすくはなったけど・・・レベル。

まだ、友達の頼んでいたクリーム系の幅広パスタの方がよかったかも。

ランチは、$18+++(前菜+パスタ+デザート)


最近、行くお店お店、はずれが多くてね~。
なかなか、美味しかった日記がかけません。

ファーイーストショッピングセンターの和食屋「R」も
もう行かないと思う。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.09 16:27:39
コメント(2) | コメントを書く
[シンガポール★生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X