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カテゴリ:☆イタリアン☆
前回、どうしても行きたかったお店のひとつ。
今回も先週からトライしていたのに、電話がつながらない・・・ 昨日まで1週間、夏季休業のようでした。 よかった~ 今日食べたメニューは、、、 ●岩手県産 短角牛の自家製燻製カルパッチョ ラディッキオのサラダ仕立て● 燻製がほどよい感じで~ ●トリッパと白いんげんのクロケット● トリッパをコロッケにするなんて、初めて。 ジェノベーゼの風味が効いていて、カリっと揚がっていて美味しいの ●マッケローニ・キタッラのホタテの燻製入りカルボナーラ● カルボナーラを食べるのは久し振り。 ホタテのダシがよく効いていて、美味しい~~ ●サンマのグリルと枝豆のスパゲッティ サルデーニャ産カラスミ添え● 秋刀魚の季節♪いいお味です。 ●チョコラータ フォンダンテ & バナナのタルト● おまけで添えていただいたアールグレーのジェラートがうまいっ Hちゃんのお薦めとおり、全部美味しかった!! シンガポールに帰る前に、もう一度来たいわ♪ スタッフの人も、とても面白い 手品もしてくれて・・・ 何度も通っているHちゃんも、今日がはじめてって言ってたけど。 ”キタッラ”というパスタを作る器具もみせてくれたの。 キタッラはイタリア語でギターのことなんだって。 長方形の木の箱にギターのように弦が張ってあって、伸ばした麺をそれに乗せて切るらしい。 だから、麺が四角いのね。 歯ごたえがあって美味しいので、みつけるとついつい頼んじゃうパスタです。 コースは、前菜+パスタ+メインのプリフィクスで3900円。 だけど、いつもコースは食べない私達です。 前菜+パスタ+ドルチェをアラカルトで頼みます。 それでも、4500円。 コーヒーがね、250円ってお安いのにはビックリ! ファミレスみたい~ メインを頼まないなんてね~って思われる方もいるかもしれませんが、、 私達は、”パスタ”を味わいたいのでいいんです。 お店データ 店名:ラ・リングア・オチアイ 住所:港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂1F TEL:03-5785-9245 営業時間:12:00~14:00 18-22(LO) 月休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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