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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:☆イタリアン☆
今日訪れたお店「カシーナ カナミッラ」は、プロ料理人のためのイタリア研修をコーディネートする 「ict食文化企画」代表長本和子さんがオーナーを務めるお店です。
昨年末にオープンしてから、話題になっていたお店ですが、ディナーは8000円と10000円のシェフおまかせコースとお高いのです。 なので、ランチを試しにHちゃんとやってきました。 場所は白金。 白金は、食事にくる機会も多いのですが、いつも夜・・・。 昼間、ゆっくり歩くのは初めてです。 今更ながら・・・とても、お洒落な街ですね~。 いきなり、スーパーにお買い物帰りの藤崎菜○子さんをお見かけしました。。 皆さん、お洒落で 常夏の国に住んでいるもので、秋物のお洋服も買えず。 有り合わせの服で秋っぽく装っていたのですが・・・ お洒落な方々は、もう一歩進んで初冬の装い。 お店のお客さん、みんなお洒落なの~~。 テラス席では、ワンちゃんを連れてきているカップル。 一人でワインと食事を楽しんでいる女性。 小さいお子さん連れで食事に来ているご夫婦。小さいお子さんのおズボンは、アルマーニ ランチは、サラダとパスタ(乾麺4種)にパン、コーヒーが付いた1800円のコース。 それに前菜の盛合せが付き、パスタは乾麺4種、手打ちパスタ4種の計8種から選べる2400円のコース。それに、メインに肉か魚料理を選べる4000円のコースの3種。 今日は、1,800円のコースをオーダー。 まずは、サラダ。 ただのグリーンサラダだったので、写真は取らなかったのです。 が ただのサラダなのに美味しいの バルサミコがいい味で。関心するばかり、、 プチトマトが甘い! パスタは、 ・リングイネ 尾鷲産クモエビと魚介のソースで エビの濃厚なソースがよく絡んでいて美味しいの。 パン、とっておけばよかった~。 そしたら、パンにソースを絡めて食べれたのに・・・とHちゃんと後悔。 それくらい美味しかった。 そして、デザート。 自家製のドライフルーツを使っているらしい。 あ、、、メニューの名前、忘れちゃった。 なんて言うんだっけ?このドルチェ。 お判りの方は、ご一報くださいませ。 今日はデジカメを忘れてしまったので、携帯でパチリっ きれいに撮れるものですね。 お店データ 店名:Cascina Canamilla カシーナ カナミッラ 住所:東京都港区白金台5-5-6 TEL: 03-5475-2646 営業時間: 11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.) 定休日:月曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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