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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.10.13
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カテゴリ:☆和食☆
気になっていたお店を・・・
また制覇しちゃいました。

銀座 うかい亭

青梅にある親戚の家に車で行くときに、八王子の”うかい”を車で通っていたので、小さい頃から、高級なお店がここにはあるんだな~って、なんだか憧れの場所でした。

2003年12月5に、銀座店がオープン赤ハート

新潟・十日町の家屋の柱を、そのままもってきて改造したという店内。

近代的な概観とは違い、一歩足を踏み入れると、うかい亭オーナーである鵜飼貞男氏が、
世界各国を巡り、探し求めたアンティークの数々。
店内そのものがアンティーク美術館となっていました。

それにしても、バブリーな雰囲気ぷんぷん・・・。

同伴出勤前の方とかもいるし・・・。
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ukai2
↑この写真は、何だと思いますか?



アワビの岩塩蒸しなんです。。。


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アワビは、おソースまでとても美味しくいただけました。

牛肉は、もっとレアレア~の柔らかいお肉を創造していたのですが・・・
っていう感じでした。

カウンターでいただいていたのですが、デザートは別のお席で。

なんとも優雅な雰囲気です。
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プリンも美味しかったけど、、、
やっぱり、秋はモンブラン。
和栗たっぷりで美味しかったです赤ハート

帰り際に、聞かせていただいた130年の歴史を持つと言われる ドイツ製のオルゴール。
とても綺麗な音色でした。

なんだか、久し振りにバブリーは雰囲気を味わいました。
もっと、お洒落して出かければよかったな~~ショック


店名:銀座 うかい亭
住所:東京都中央区5-18-8 時事通信ビル
TEL:03-3544-5252





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Last updated  2006.10.19 11:30:47
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