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カテゴリ:☆和食☆
気になっていたお店を・・・
また制覇しちゃいました。 「銀座 うかい亭」 青梅にある親戚の家に車で行くときに、八王子の”うかい”を車で通っていたので、小さい頃から、高級なお店がここにはあるんだな~って、なんだか憧れの場所でした。 2003年12月5に、銀座店がオープン 新潟・十日町の家屋の柱を、そのままもってきて改造したという店内。 近代的な概観とは違い、一歩足を踏み入れると、うかい亭オーナーである鵜飼貞男氏が、 世界各国を巡り、探し求めたアンティークの数々。 店内そのものがアンティーク美術館となっていました。 それにしても、バブリーな雰囲気ぷんぷん・・・。 同伴出勤前の方とかもいるし・・・。 ↑この写真は、何だと思いますか? アワビの岩塩蒸しなんです。。。 アワビは、おソースまでとても美味しくいただけました。 牛肉は、もっとレアレア~の柔らかいお肉を創造していたのですが・・・ っていう感じでした。 カウンターでいただいていたのですが、デザートは別のお席で。 なんとも優雅な雰囲気です。 プリンも美味しかったけど、、、 やっぱり、秋はモンブラン。 和栗たっぷりで美味しかったです 帰り際に、聞かせていただいた130年の歴史を持つと言われる ドイツ製のオルゴール。 とても綺麗な音色でした。 なんだか、久し振りにバブリーは雰囲気を味わいました。 もっと、お洒落して出かければよかったな~~ 店名:銀座 うかい亭 住所:東京都中央区5-18-8 時事通信ビル TEL:03-3544-5252 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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