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カテゴリ:シンガポール★飲茶・中華
みなさんより、ちょっと遅れて、噂に聞いていた「SANGOKUSHI」デビューしました。
日本語OK!のこのお店。 日本大好きなオーナーが、”台湾””シンガポール””日本” の3つの国への思いを込めて『SANGOKUSHI(三国志)』としたとか。 メニューは、日本風の中華料理と台湾女性のママが選んだ台湾料理。 だから、日本人の口によく合うように作られています。 メニューみてたら、あれも!これも!食べたくなって・・・ まずは、「餃子」 薄い皮のカリカリ焼き餃子。 美味しいの! やっぱ、餃子は、こうじゃないとね~と日本の味を懐かしく思いました。 続いて、「小籠包」 汁はほとんど入っていなくて、甘め。 う~ん、、まぁ。普通です。 小籠包は美味しいお店が多いから、ちょっと評価が厳しいかも。 そして、台湾料理から、「牡蠣のオムレツ」 牡蠣オムレツ!美味しかった!! シンガポール内のどっかでも、牡蠣オムレツ食べた事あるけど、ここが一番! 「三杯鶏」は、初めて食べる料理。 チキンと九層というバジル(みさこの先生によると)の煮込み。 骨付きチキンと、ニンニクがごろごろ。 私は、大丈夫だけど、バジルの香りがかなりキツイの。 次は、パスかな~。 「ローソー飯」 豚の角煮ご飯みたいなの。 セットだと7ドルくらいで、定食っぽくなってるみたいでした。 でも、単品 2.5ドルでオーダー。 ここまで食べて、お腹いっぱい!! 知人がいたので、お店の方から「葱油餅」がサービスで! これが、カリカリで葱の風味も程よく、美味しかったの。 応援よろしくお願いいたします お店データ 店名:『Ryoriya SANGOKUSHI (三国志)』 住所:30 Robertson Quay #01-03 Riverside View 電話:6238-8962 営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00 定休日:隔週?月曜日? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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