|
カテゴリ:☆イタリアン☆
もういい加減空いているだろう・・・と思っていましたが、相変わらず人気店でした。
丸ビル35階の”ヒロ・チェントロ” 日曜日の予約を3日前にいれようとしたのですが、予約できず・・・。 その日の夕方便でシンガポールに帰る友人にいくつかランチのお店の候補を出したところ ”ヒロで食べたい!”リクエストのお店だったので、どうしても~~と 粘ったのですが、駄目でした 「11時に来て下されば、当日席がご用意できます」との冷たい言葉。 11時にお店の前で待ち合わせをして、無事に入店 12時前には、もう満席に~ 前菜2皿、パスタ、デザート、コーヒーで3,500円のコースを注文。 パスタだけのコースもあります。 まずは、前菜1皿目。 「低温ローストした仔牛のカルパッチョ バーニャカウダソースを添えて」お肉が柔らかくて、お肉っぽくないのです。 2皿目は「フォアグラのローストと五穀米のドライカレー仕立て」フォアグラが美味しい~。 ほんのちょっとじゃなくって、もっと食べたいよ~ パスタは「アオリ烏賊とたけのこ、カラスミのスパゲッティーニ 」 ちょっとこのパスタは、味が濃い目でした。 デザートは「チョコラータ”モンテネロ”」 液体窒素を使って、-196度に瞬間フリーズされている上の層と 下のホットチョコレートとで、チョコレートの温度差を楽しむデザート。 すごく興味があって頼んだ1品でしたが、美味しいっていうより珍しいデザート。 飲み物のお砂糖だけでも、5種類も出てきた 天気がよかったら、展望も素晴らしいのですが、あいにく雨でした ・・・ということで、日本に一時帰国しています しばらくは、日本の美味しいものブログになりそうです。 店名:「リストランテ・ヒロ・チェントロ」 住所:千代田区丸の内2-4-1 丸ビル35階 TEL:03-5221-8331 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆イタリアン☆] カテゴリの最新記事
|