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カテゴリ:☆フレンチ☆
美味しいお店を新規開拓して、色々行ってみたい私ですが、
ここだけは、大好きなのでリピートしてしまいます。 美味しいお店なんですけど、予約はいつも取れるので・・・ 私のように、日本滞在が短期だと、行きたい日に行けないと、どんどんチャンスを逃してしまうので。 今日も、アラカルトで好きな物をたくさんオーダーしました。 だけど、ここは一皿の量が多いので、なかなか沢山試せないんですよね・・ 二人で前菜2皿、メイン1皿頼んだら、もうお腹いっぱい それぞれ、シェアしていただきました(その場合、単品より少しお値段がUPしますが) ●アミューズ:ブーダン・ノワール(林檎ジャム添え)と 生ハムメロン。 ブーダン・ノワールは、豚の血を使った腸詰め。説明だけ聞くと”え~”って思うけど、 これが臭みが無くて美味しいのです。そして、林檎の酸味と良く合うのです。 ●前菜:人参のムース、ウニとコンソメジュレ添え ホントに人参なの?って思うほど、美味しくってクリーミー。 これが食べたくって、このお店に来ているかも。 いつか、これだけでお腹一杯になるくらい食べてみたい~~ ●前菜:フォアグラとエビのテリーヌ メインかしら?って思うくらい沢山のフォアグラ。 笑顔が止らないくらい美味しいです。 ●メイン:ジビエ やっぱり、秋~冬が季節ということで、鴨を半身お願いしました。 3皿のお料理がでてくることのこと。 1皿目は、胸肉。付け合せは、さつまいも、ほうれん草、焼き栗。 2皿目は、モモ肉。砂肝も美味しいです。 3皿目は、パスタにして。ジビエのスープを添えて。 この時点で、もうおなか一杯。 パンは、シャンピニオン。いつも食べ過ぎて苦しい思いをするので、今日はひとつにしておいたのに。 ●デザート:暖かいチョコレートケーキとバニラアイス。 暖かいチョコレートケーキに冷たいアイスが添えられると、アイスが溶けちゃって ケーキにしみ込んだり、先に食べなきゃいけないじゃん!っていつも思っていたんです。 ここみたいに別のお皿でくるといいですよね。 デザートはワゴンサービスもありますが・・・今日は単品で。 店員がもう少し愛想がいいとな~と思いつつ、それがこのお店がいつまでも変わらない素朴さの理由なのかな・・・なんて思ったりして。。 <お店データ> 店名:マノアール ・ダスティン (Le manoir D'HASTINGS) 住所:東京都中央区銀座8-12-15 TEL:03-3248-6776 営業時間:11:30~14:00/18:00~21:30 定休日:無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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