|
カテゴリ:シンガポール★イタリアン
=====追記=======
現在、鳥居シェフは、Orchard Centralの「Ochre」にいます。(2010.2) ============== 前回、ランチにお邪魔して、ここの味はホンモノだ~。 ぜひ、ディナーを食べてみたい!!と思ったお店「TAVOLO」 やっと、ディナーに行ってまいりました まず、お店から じゃがいものビシソワーズのサービス。 なんか、こういうところが日本ぽいよね。 前菜は、フォアグラ$25と蛸とCalamari(小イカ)のフリット 抹茶塩を添えて$18 フォアグラも、めちゃ美味しいし、 フリットの抹茶塩っていうのが、いいね~。 パスタは、海の幸のリングイネ$25と イカスミを練りこんだフェトチーネ トマトソース$27 どっちもアルデンテで美味しいの。 特に、イカスミを練りこんだフェトチーネの方は、小麦の味が口の中でちゃんとわかるし。 ソースもおいしい~~。 エビもぷりぷりで、うまみが凝縮されているし また、食べに行きたいです。 鳥居シェフとも、一度お話してみたいのですがぁ。 ネットで調べたら、サイパンでもイタリアンのお店を開いていたんですね。 →こちら デザートは、暖かいチョコレートスフレ パスタ。 まぢ、美味しかった。 日本に一時帰国するけど・・・その前に、もう一回行きたい~ <お店データ> 店名:TAVOLO 住所:5 Boon Tat Street #01-01 TEL:6423-1123 定休日:日 日本語、メニューもあります。 前回、有料だったお水は無料になってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★イタリアン] カテゴリの最新記事
|