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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2007.12.03
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=====追記=======
現在、鳥居シェフは、Orchard Centralの「Ochre」にいます。(2010.2)
==============


前回、ランチにお邪魔して、ここの味はホンモノだ~。

ぜひ、ディナーを食べてみたい!!と思ったお店「TAVOLO


やっと、ディナーに行ってまいりましたぺろり

まず、お店から
じゃがいものビシソワーズのサービス。
なんか、こういうところが日本ぽいよね。tavolo1

前菜は、フォアグラ$25と蛸とCalamari(小イカ)のフリット 抹茶塩を添えて$18
tavolo2tavolo3

フォアグラも、めちゃ美味しいし、
フリットの抹茶塩っていうのが、いいね~。


パスタは、海の幸のリングイネ$25と イカスミを練りこんだフェトチーネ トマトソース$27
tavolo4tavolo5

どっちもアルデンテで美味しいの。

特に、イカスミを練りこんだフェトチーネの方は、小麦の味が口の中でちゃんとわかるし。

ソースもおいしい~~。

エビもぷりぷりで、うまみが凝縮されているしぺろり

また、食べに行きたいです。

鳥居シェフとも、一度お話してみたいのですがぁ。
ネットで調べたら、サイパンでもイタリアンのお店を開いていたんですね。
こちら

デザートは、暖かいチョコレートスフレ
tavolo6

パスタ。
まぢ、美味しかった。
日本に一時帰国するけど・・・その前に、もう一回行きたい~


<お店データ>

店名:TAVOLO
住所:5 Boon Tat Street #01-01
TEL:6423-1123
定休日:日


日本語、メニューもあります。
前回、有料だったお水は無料になってました。





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Last updated  2010.03.14 22:10:34
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