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カテゴリ:☆イタリアン☆
イタリアンを食べ始めた頃に、当時、曙橋にあったクリニカ・トラットリア・エスペリアに行って以来の訪問。
”チーズの騎士”の称号をもつシェフの、お得意のチーズを使った料理が食べられるお店です。 すごく美味しかったのですが、職場から行くとレストランの場所が不便だった事と その時に、最後に食べたリゾットのチーズが苦手だった・・・ それがずっと頭にあって、なかなか訪れる機会を逃していました。 2005年に西麻布に移転して、前よりも行きやすくなったので この度、来店。 こじんまりとした素敵な一軒家のお店。 来ているお客さんの客層も、イタリアンというと若い女性が多いのですが、 ここは素敵なダンディの方が多かったですね。 ここのパスタのアルデンテの茹で加減は最高 絶品です。 でも、今回も~~ パスタ2種は、味が同じにならないように・・・ 白いミートソースのパスタ と チーズクリームのカルボナーラにしたら 白いパスタが二つ来て、ビックリ 両方、ほとんど同じだったぁ オーダーの時に、味が似てますよ・・・とアドバイスしてくれるお店が多いんですけどね。 ちょっと残念でした。 かなり、胃がもたれ気味でした。 パスタ自体は、美味しいのに~~~。 なんだか、私とは相性のあまりよくないお店のようです。 <お店データ> 店名:クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア 住所:港区西麻布4-11-25 Tel:03-5485-1771 定休日等は、ウェブでチェックしてね。↑ ランチ・ディナーともに、要予約です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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