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カテゴリ:☆和食☆
鰻が、大好物のみっちぃです
最近は、鰻のお重よりさっぱり目のひつまぶしの方が好きかな? 前回の滞在も、最後のディナーはひつまぶしのはずだったのですが、体調不良により 断念したので、すごくひさしぶり~ ひつまぶしは、3通りの食べ方ができるのも魅力です。 1.そのまま食べる 2.薬味(わさび・のり・みつば等)と一緒に食べる 3.だし汁をかけ、お茶漬けのように食べる みっちぃは、1・2の食べ方を繰り返して、最後にお茶漬けにして食べます。 今日のお店は、銀座のマロニエゲートの名古屋 備長 夜は、東京駅近辺の夜景も見れてきれいです。 ひつまぶしは、2800円 初めて、ひつまぶしを食べたのは、20代後半でした。 その当時の上司が、名古屋に出張したときに、あつた蓬莱軒のひつまぶしが上手い!!って いう話をするので、食べたくって~~~ 東京でも食べられる赤坂 ふぬきを 見つけて、連れて行ってもらったのが最初です 次に食べたのが、本場 名古屋のあつた蓬莱軒 美味しかった~~ 最近は、家からでしかいけないのですが、 町田 うな俊もお気に入りです。 <お店データ> 店名:ひつまぶし 名古屋 備長 銀座店 住所:中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12階 TEL:03-5159-0231 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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