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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.01.20
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カテゴリ:☆和食☆
鰻が、大好物のみっちぃですぺろり

最近は、鰻のお重よりさっぱり目のひつまぶしの方が好きかな?

前回の滞在も、最後のディナーはひつまぶしのはずだったのですが、体調不良により
断念したので、すごくひさしぶり~ウィンク

ひつまぶしは、3通りの食べ方ができるのも魅力です。

1.そのまま食べる
2.薬味(わさび・のり・みつば等)と一緒に食べる
3.だし汁をかけ、お茶漬けのように食べる

みっちぃは、1・2の食べ方を繰り返して、最後にお茶漬けにして食べます。

今日のお店は、銀座のマロニエゲートの名古屋 備長

夜は、東京駅近辺の夜景も見れてきれいです。

hituma

ひつまぶしは、2800円スマイル



初めて、ひつまぶしを食べたのは、20代後半でした。
その当時の上司が、名古屋に出張したときに、あつた蓬莱軒のひつまぶしが上手い!!って
いう話をするので、食べたくって~~~


東京でも食べられる赤坂 ふぬき
見つけて、連れて行ってもらったのが最初ですぺろり


次に食べたのが、本場 名古屋のあつた蓬莱軒
美味しかった~~どきどきハート


最近は、家から車でしかいけないのですが、
町田 うな俊もお気に入りです。




<お店データ>

店名:ひつまぶし 名古屋 備長 銀座店
住所:中央区銀座2-2-14  マロニエゲート12階
TEL:03-5159-0231





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Last updated  2008.01.26 09:30:39
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