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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.07.05
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カテゴリ:☆イタリアン☆
7月は、友達のCちゃんの誕生日なので
お祝いはどのお店がいい?と候補を挙げると


イル・グラッポロ・ダ・ミウラがいいと上向き矢印


恵比寿時代から、好きなお店です。
白金に移ってからも、スタイルは変わらずに

黒板メニューと手打ちパスタのサンプル
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今日の前菜は星

もう季節も終わってしまうという
フランス産ホワイトアスパラのビスマルク風
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赤パプリカしか食べていないという鶏の卵。
きれいなオレンジ色です。

それを崩して、ホワイトアスパラにたっぷりと乗せてハート(手書き)
お皿に残った卵は、もちろんパンにつけてハート(手書き)

もうひとつの前菜は
米茄子とモッツァレラチーズのオーブン焼き
miura5

パスタは
四国産ヒメジのタリオリーニ と うさぎのサルシッチャと黄ズッキーニのタリアッテレ
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やっぱり、ここの手打ちパスタは最高ダブルハート


そして

デザートは、盛り合わせにキャンドル付きお誕生日
お店から、デザートワインを1杯づつプレゼントワイングラス
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今日も大満足のイタリアンでした。


<お店データ>

店名:イルグラッポロ・ダ・ミウラ
住所:東京都港区白金台4-9-18 バルビゾン32 B1F
TEL:03-5793-5300
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:00LO
定休日:日


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Last updated  2008.07.14 00:02:51
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