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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.07.27
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カテゴリ:☆イタリアン☆
新宿の高島屋内という便利な場所にあって、美味しいイタリアン

カノビエッタ・タカマサ・ウエタケ

便利な場所過ぎて、よく利用しています。

母親と一緒の食事とかにも、いい感じです。


代官山”CANOVIANO”の植竹シェフのお店のカジュアル版です。

カノビアーノは、雲丹の冷製パスタとドルチェ”栗のカプチーノ仕立て”が大好きで
よく通ったお店です。

最近、行ってないなぁ・・・


バターなどの動物性油脂やニンニク・唐辛子を使用せず、素材が本来持つ豊かな味わいを最大限に引き出すスタイルのお店なのです。



ディナーのプリフィクスコースは2つ

前菜・パスタ・メイン            3,990円
     〃    にドルチェ・コーヒー  5,040円

シェフのお任せコース 6,825円



ドルチェ付きの5,040円のコースハート(手書き)


前菜:江戸前穴子と夏野菜のグリル

夏野菜が山盛りです。
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パスタ1:ゴーヤとパンチェッタのカルボナーラ

パスタは友達とシェア。
絶品!!のカルボナーラ。
動物性脂を使っていないせいか、あっさりしていて食べやすいの。

こんなゴーヤの食べ方もあるんだなぁ~と関心。
ゴーヤの苦味がほどよくって、またよいのだ。
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パスタ2:桜エビと下仁田ネギのパスタ

お店に入った瞬間に、海老の香ばしいいい香りがしたんだ。
これだったんだね。
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メイン:ホロホロ鶏のグリル
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ドルチェ:マスカルポーネのクリームをはさんだクレープ ベリーソースとバニラのジェラート添え
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今回の滞在、最後のイタリアンでした~星


<お店データ>

店名:CANOVIETTA TAKAMASA UETAKE
住所:渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 13F
TEL:03-5361-2033
営業時間:11:00~23:00

立地がいいので、要予約です。



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Last updated  2008.08.04 19:50:03
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