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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:☆イタリアン☆
行ってみたいと思いつつ、来店が延び延びになっていたお店。
テレ朝通りのフレンチの名店”ル・ブルギニオン”の角を曲がると ”ラ・グラディスカ”が左手にあります。 シェフ・堀江 純一郎氏は、ピエモンテ州のリストランテ「ピステルナ」で、 ミシュランの一つ★を獲得したシェフです 友達とも、ピエモンテ料理って食べた事あるっけと話をしてたのですが、”ピエモンテ料理の店”と掲げているお店は初めてなので、わくわく ピエモンテは、三大ブルーチーズのひとつといわれるゴルゴンゾーラの生まれ故郷。 有名な料理では、バーニャカウダ・パンナコッタもピエモンテ料理だとか。 ディナーにお邪魔したいのですが、ちょっとお高いので、ランチで 土日のみランチ営業していて、 コースは、\4,200~ ランチでも、アラカルトもオーダー出来ます。 店内は上品な雰囲気で、テーブルの間隔が広くあけてあるのがとても落ち着けます。 お料理は、 付き出しと、前菜のじゃがいものスープ、エビのソテー添え なめらかなじゃがいものスープと、海老のだしが効いていて美味しい だけど、海老の殻を出すお皿もなく、、、 海老に美味しいスープがいっぱいついているし、しゃぶるわけにもいかず~・・・ パスタは、手打ちパスタ魚介のラグー パスタの食感が、もちもちで美味しい一皿 白身魚の香草焼き 小菓子とデザートのパンナコッタ デザートは、普通。 小菓子のひとつの、ポレンタのクッキーは、初めて食べました。 全体的に、上品にまとめられたお料理でした。 食器は、ジノリだし 週末に、のんびりランチを楽しみたいお店ですね <お店データ> 店名:LA GRADISCA(ラ・グラディスカ) 住所:港区西麻布3-3-23 フィルドア西麻布B1 TEL:03-5918-7055 営業時間:18:00~(L.O.24:00)土日のみ、ランチ営業 応援クリック、ありがとうございます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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