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カテゴリ:☆イタリアン☆
いつも、西麻布から表参道に抜ける裏道として使っている通りにあるビル2階に、
なにやら気になるレストランがありました。 ガラス張りで、いつもにぎわっている様子がわかるお店。 友達と、なんだろうね~と話しながらよく歩いていました。 日本滞在中、最後のディナーは、やはりイタリアンにしたいと思い、 選んだお店は、リストランテ フリック 友達が、買ってきてくれた雑誌「東京カレンダー」に載っていて、 シンガポールに居る時からチェックしていました。 シェフの経歴が、好きなお店ばかりなので。 (ウェブより抜粋) 渋谷「ビゴロッソ」、代官山「カノビアーノ」を経て渡伊。 トスカーナ州ミシュラン2ツ星「テンダロッサ」他数軒を経て帰国。 表参道「ラユンヌ」料理長、各種イベントメニューのプロデュースも手掛ける。 丸ノ内「イル ギオットーネ」を経て独立。 2008年5月、南青山「リストランテ フリック」オープン。 前置きが長くなりましたが、その気になっていたガラス張りのお店がここだったのです。 超期待 ディナーは、アラカルトはなく、6,500円・8,000円・12,000円のコースのみ。 6,500円のコースをオーダー つき出しと 前菜。前菜は、ちょっとづつ20種類近くお皿に乗っていて、 目でも楽しめます。(デジカメの設定を間違えて、写真が赤くてショック・・・) パスタまたはリゾットを数種類から、チョイスできます。 友達と2種類オーダーしたら、それぞれお皿に分けてきてくれました。 メインディッシュは、お魚をチョイス デザートも2種類。 キャラメルのアイスと、栗のムース と 柿とバニラアイスクリーム添え。 かなりゆっくりとしたペースで出てきたので、(8人の団体客がいたせいかもしれないが) 食事が終わったら、3時間も経っていてビックリ。 帰りは、こちらの姿が見えなくなるまで、シェフがお見送りをしてくれる。 シェフが、可愛かったりするんだな~ 薄めの味付けで、素材のうまみを出しているお店だと思いました。 決定的パンチに欠けるといえば、そんな気もしますが・・・ デザートの、キャラメルアイスのほどよい苦みが、絶品でした 最後のデザートが美味しいと、全部の評価が上がりますよね。 お店の雰囲気は、大好きです。 応援クリックお願いします→ <お店データ> 店名:Ristrante FRICK (リストランテ フリック) 住所:東京都港区南青山4-24-8 @homeSQ 2F TEL:03-6905-7311 営業時間:11:30~14:00(LO)、18:00~21:30(LO) 定休日:水曜日 東京カレンダー 2009年 01月号 [雑誌] Ristorante FRICK 南青山 (フリック) (イタリアン / 表参道) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.02 10:46:28
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