|
カテゴリ:シンガポール★飲茶・中華
昨日と蟹つながりで、もう一つ。
12月に上海蟹を食べに行きました。 時期的には、もうギリギリのところ。 お店にあるかどうか電話してみたら、”今日まで”って。 ”○日に予約したいんだけど、上海蟹がなければ予約しない”って言ったら、 厨房に確認して、折り返し”OK”の連絡が来ました 上海蟹の英語名は、Shanghai hairy crab。 本来、モズクガニという品種なので、Chinese mitten crabですが、 お店では、Shanghai hairy crabで通じます。 今年は、一杯$58。ちょっと小ぶりですが、味は美味しいです 両親と食べに行ったのですが、父親が気に入ったのは、上海蟹よりこっち。 Steam live BAMBOO CLAM $11.80 これは、いつでも食べられますが、人気なのでたまに品切れもあり。 ガーリックが効いていて、とても美味しいです。 それよりも、もっと気に入ったのが、これらしい。 Spare Rib with Sweet & Sour Souce $20 確かに、骨なしでとっても柔らかく煮込んであるお肉なのに 全然脂っぽくなくって、美味しかったです。これは、私の定番メニューになりそう。 お店の人が、ハサミでカットしてくれます。 もし、今度、両親とこのお店に来たとしても、、、 父親は、上海蟹なしにしようと誓った夜でした 現在、35位あたり♪応援ありがとうございます! もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ <お店データ> 店名:Lei Garden Restaurant 住所:Chijmes,30 Victoria Street #01-24 TEL:6339-3822 チャイムスのクリスマスイルミネーションは、エンジェルでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★飲茶・中華] カテゴリの最新記事
|