|
テーマ:今日のランチ(40176)
カテゴリ:シンガポール★フレンチ
久しぶりの、ガレット
ブルターニュ地方の郷土料理で、ソバ粉・水・塩などを混ぜて寝かせた生地をクレープの ように片面だけ焼いて、その上に生ハム、チーズ、卵などを乗せて一緒に焼きます。 日本に居た時は、よくLe Bretagne(ル ブルターニュ)に食べに行ってました。 ソバ粉、大好き!というか、そば好き。 じゃ。そば屋行ったら?というツッコミはなしね。 シンガにも、その昔・・・Ar-men?というガレットのお店があったんだけど、 いつの間にか閉店してたしね。 ぷらぷら歩いている時に発見して、いつか来るぞ!と思っていたお店 サラダ・お好みクレープ または、お好みのキッシュ、ドリンク で、$20くらいだったはず。 本日のサラダは、パスタサラダ エターナルチーズと卵のガレット 美味しいよ~ いつも空いているので、閉店しちゃうんじゃないかと、ちと心配。 応援ありがとうございます! もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ <お店データ> 店名:creperie entre-nous 住所:27 seah street TEL:6333-4671 <地図> 今日から旧正月の連休。会社は、27日までお休みです。 旅行の予定はありません。 ゴルフに行くかも・・・。テニスするかも・・・。 走るかも・・・。 夏に買ったきつめのキュロットが履けなくなったショックで、 最近は、外食を控えてました。でも痩せない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★フレンチ] カテゴリの最新記事
|