2051836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.02.14
XML
無料情報誌で企画された、フランス菓子づくり教室に参加ケーキ

バレンタインデーが近いこともあって

どきどきハートガトーショコラ・オ・ナンシー
どきどきハートフロランタン・オ・ショコラ
どきどきハートクロッカン・オ・ショコラ

ショコラづくしの3点。


簡単で美味しかったのが、クロッカン・オ・ショコラ

クロッカンとは、フランス語で”カリカリした”という意味。


超簡単なのに、まさしく、その食感が美味しくて、後を引く味。

今回は、粗塩とトウガラシパウダーをアクセントに使って大人の味な仕上がり。


フロランタン・オ・ショコラも、サダハル・アオキの味にすごく良く似ていて、超お気に入りどきどきハート

ココアプードルとバターと塩にこだわれば、ここまで美味しくできるんだわ!と、
妙に自信を持ってしまったりあっかんべー

ゲランドの塩(海の果実)125g

世界が誇るヴァローナ社のチョコレート。  ヴァローナ エクアトリアール55%



ガトーショコラ・オ・ナンシーは、
もちろんバレンタインデーのチョコレートケーキに決定!
va1

ええ。もちろん、作り直したりしません。
お菓子教室で作ったものそのまま。

ちゃんと1人1台づつお持ち帰りできたし。

それプラス、TWGの紅茶コーヒー
va2


出張から、21時頃戻ってきた夫トトロ。
予想通り、花束なんて買ってくるわけありません大笑い


ハートをクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→rose
もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.15 16:12:20
コメント(6) | コメントを書く
[シンガポール★生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X