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カテゴリ:シンガポール★生活
無料情報誌で企画された、フランス菓子づくり教室に参加
バレンタインデーが近いこともあって ガトーショコラ・オ・ナンシー フロランタン・オ・ショコラ クロッカン・オ・ショコラ ショコラづくしの3点。 簡単で美味しかったのが、クロッカン・オ・ショコラ。 クロッカンとは、フランス語で”カリカリした”という意味。 超簡単なのに、まさしく、その食感が美味しくて、後を引く味。 今回は、粗塩とトウガラシパウダーをアクセントに使って大人の味な仕上がり。 フロランタン・オ・ショコラも、サダハル・アオキの味にすごく良く似ていて、超お気に入り ココアプードルとバターと塩にこだわれば、ここまで美味しくできるんだわ!と、 妙に自信を持ってしまったり ゲランドの塩(海の果実)125g 世界が誇るヴァローナ社のチョコレート。 ヴァローナ エクアトリアール55% ガトーショコラ・オ・ナンシーは、 もちろんバレンタインデーのチョコレートケーキに決定! ええ。もちろん、作り直したりしません。 お菓子教室で作ったものそのまま。 ちゃんと1人1台づつお持ち帰りできたし。 それプラス、TWGの紅茶 出張から、21時頃戻ってきた夫トトロ。 予想通り、花束なんて買ってくるわけありません ハートをクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→ もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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