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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2009.05.05
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=====追記=======
現在、鳥居シェフは、Orchard Centralの「Ochre」にいます。(2010.2)
==============


先週のお話ですが、
大好きなイタリアンレストラン「TAVOLO」へ行ってまいりました。

ええ。
いつものように火曜日に4人で。
火曜日がワイン持ち込みフリーなことをいいことに、4本持ち込んで。


翌朝、ブログを開いてビックリ。
シェフからコメントが入っているではありませんかぁ~びっくり
お恥ずかしい・・・。


そんなにお酒が強いわけではないので、いつもかなりフラフラの状態になることもあって。
恥ずかしい~~。


なぜ、恥ずかしいかというと、

シェフが要潤似のイケメンシェフにそんな姿を見られているので。

きりっとした”みっちぃ”の姿を見られているならまだしも。

いちおう、私もまだ恥じらいのあるお年頃(←うそつけ!)なのでウィンク


今日は、前菜3種

・パルマ産生ハムとルコラのサラダ、
・鴨のグリル 花椒風味 フェタチーズとアスパラガスのサラダ仕立て、
・北海道産帆立貝のカルパッチョ サルデーニャ産からすみ ビーツのコンフィ バジルのソース
tav1tav2tav3

パスタも3種

・海の幸のスパゲッティ(アディショナルで、King Prawnに)白ワインソース
・ほうれん草を練りこんだタリアテッレ パルマ産生ハムときのこ タレッジョチーズのクリームソース
・春野菜と帆立貝のリゾット
tav5tav5tav6

デザートは、ティラミス
tav4


今回も、大変美味しくいただきましたぺろり


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ごはんさんより、お店に飾ってある”モナリザ”の絵は、売り物なのか聞いておいて~と
頼まれていたのですが・・・
今回も酔ってしまって、聞くのを忘れちゃいましたしょんぼり





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Last updated  2010.03.14 22:07:56
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