|
カテゴリ:シンガポール★イタリアン
滞在中、お茶とディナーの2度訪れたOChre Italian Restaurant&Bar
3月3日に、グランドオープンしたばかりのレストラン。 オーチャードセントラルの11階のRoof Gardenにあるとっても素敵なお店です。 お茶した屋根付きの屋外席 中のレストランは、オープンキッチンです。 OChre Italian Restaurant&Barのエグゼクティブシェフを務めるのは、 日本人シェフ鳥居健太郎さんです チャイナタウンにあるTavoloにいらしたシェフなのです 3月31日まで、プロモーション中で、PizzaもしくはPastaランチが1 for 1 夜は、$68のコースが、二人目は50%OFFです。 早速、ディナーに行ってきました しっかり目のコース「Uomo」と、ちょっと軽めの女性向きコース「Donna」は、 どちらも$68 前菜とスープ。 「Donna」コースのバジルペーストのリングイネ、からすみ添えパスタに、 「Uomo」コースのカキのリゾットを一緒に盛り合わせしてもらいました。 パスタのアルデンテ具合と、バジルペーストの香りがたまらない 写真が暗い・・ 箸やすめのカンパリオレンジシャーベットとキングプラウンのソテー 感動したデザート。 苺のムースと洋梨のコンポート 苺が甘いので、シェフに日本か韓国産ですか?と思わず聞いてしまいましたが、 アメリカ産だそうです。 フリーズドドライした苺もまた、甘みが増して 添えられているカカオのスティックも、とっても美味しいんです。 コーヒーとともに出されたクッキーと生チョコも、あっという間に完食。 あれ?ここは、シンガポールだっけ?と錯覚をしてしまうほどの 日本人好みの味のイタリアンレストランです。 いつまでも、この味をキープして欲しいですね 応援をクリック、お願いいたします→ <お店データ> 店名:Ochre(オーカー) 住所:Orchard Central,181 Orchard Road #11-03/04 TEL:6634-0423 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★イタリアン] カテゴリの最新記事
|